省退役軍人事務廳召開黨組(擴大)會議 傳達學習省委關于新冠肺炎疫情防控工作會議精神研究部署全省退役軍人事務系統疫情防控工作

省退役軍人事務廳召開黨組(擴大)會議 傳達學習省委關于新冠肺炎疫情防控工作會議精神研究部署全省退役軍人事務系統疫情防控工作

發布時間: 2021-08-10 09:54 字體:[]

8月6日下午,省退役軍人事務廳召開黨組(擴大)會議,傳達學習7月30日省委常委會會議暨省新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議精神、8月5日省委常委會會議精神、全省疫情防控工作電視電話會議精神,研究部署全省退役軍人事務系統疫情防控工作。廳黨組書記、廳長孫擁輝主持會議并作工作部署。

會議強調,全省退役軍人事務系統要堅決貫徹習近平總書記關于當前疫情防控工作的重要指示精神,強化“疫情就在身邊”的憂患意識,按照省委、省政府決策部署,始終高度重視、嚴陣以待、嚴防死守,慎始如終抓緊抓細全省退役軍人事務領域各項防控措施。一要迅速建立防控機制。要對標對表中央和省委、省政府防控要求,迅速恢復運行全廳疫情防控工作領導小組,建立完善退役軍人事務領域疫情防控措施,落實好值班和報告要求,切實從思想上、措施上、責任上全面筑牢疫情防線。二要突出做好人員防控。要始終盯著人員流動這個最大的不確定性因素,首先從廳機關干部自身做起,落實人員外出按級報備制度,教育引導干部職工不外出、少聚集、避免與外來人員接觸,最大限度降低感染風險。要認真統計和組織無禁忌未接種干部職工接種疫苗,做到“應接盡接”、“應接快接”。三要嚴密抓好場所防控。要認真抓好人員流動場所防范工作,嚴格廳機關辦公場所、服務中心疫情監測措施,不能有一點工作疏漏。要嚴格控制會議活動,非必要不召開、不舉辦大規模聚集性會議和活動,盡量采取線上方式,若確需召開的要按程序報備,嚴密做好疫情防控工作。四要過細做好應急準備。要充分借鑒去年抗疫經驗,把各種可能性想細想全,提前謀劃準備好疫情防控物資,確保一有需要能夠拿得出、用得上。五要廣泛做好宣傳工作。要通過官網官微、退役軍人服務中心(站)等搞好防疫宣傳,動員全廳干部職工和廣大退役軍人參與防疫宣傳,努力營造群防群控氛圍。

廳黨組成員、副廳長盧剛、王建忠、馮曉明參加會議,廳機關各處室(中心)主要負責同志列席會議。


特黄特色免费视频在线