貴州省退役軍人事務廳全面啟動新政策制度下轉業軍官安置工作

貴州省退役軍人事務廳全面啟動新政策制度下轉業軍官安置工作

近期,省退役軍人事務廳會同貴州省軍區及各軍種駐黔聯絡組相關人員,順利接收2021年到我省安置的轉業軍官和隨調家屬檔案。檔案接收標志著軍隊干部政策制度改革落地后,我省首批轉業軍官安置工作正式啟動。

為做好此次檔案接收工作,省退役軍人事務廳移交安置和軍休處將審核工作前移至部隊初審環節,加強與各軍種駐黔聯絡組的深入對接,提供政策咨詢和疑問解答服務,協助部隊做好了檔案資料的補充、完善等相關工作。9月6日至15日,按照省退役軍人事務廳黨組的部署安排,移交安置和軍休處聯動各市(州)退役軍人事務局、省軍區轉業辦、各軍種駐黔聯絡組等40余人,集中組織召開了2021年轉業軍官安置政策培訓和檔案移交審核工作會。培訓會上,移交安置和軍休處傳達了省委、省政府和廳黨組關于做好年度轉業軍官安置工作的具體要求,深入分析了《退役軍人保障法》實施、軍隊干部政策制度改革落地大背景下全省轉業軍官安置工作形勢,對安置政策、檔案審核和安置工作進行了業務培訓,強調了審檔移交、安置過程中容易出現的問題和注意事項,進一步提高了各地移交安置部門工作人員的業務能力水平。

檔案審核過程中,軍地雙方工作人員以對轉業軍官前途和發展高度負責的態度,堅持逐名干部查、逐頁檔案審、逐個問題過,確保移交人員名冊清、檔案底數清、矛盾問題清,并注意從軍官成長經歷中掌握真實數據、發現個人亮點、挖掘能力特長,完善轉業軍官信息資料,提高后續安置工作的針對性。

下一步,省退役軍人事務廳將按照轉業軍官安置工作流程,逐步展開安置計劃制定下達、轉業軍官專業性適應性培訓、集中選崗等工作,堅持人崗相適的總體原則,用好用足各項政策,努力將每名轉業軍官都安置到心儀的崗位上。同時,加強跟蹤關注,確保轉業軍官第一時間適應新崗位,為地方經濟建設和社會發展繼續發光發熱。



特黄特色免费视频在线