省退役軍人事務廳召開黨組(擴大)會議 學習貫徹習近平總書記重要講話精神

省退役軍人事務廳召開黨組(擴大)會議 學習貫徹習近平總書記重要講話精神

9月11日下午,省退役軍人事務廳召開黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神、關于“黨的偉大精神永遠是黨和國家的寶貴精神財富”的重要文章,學習貫徹8月30日中央全面深化改革委員會第二十一次會議精神、8月31日中央政治局會議精神、9月10日省委常委會會議精神。廳黨組書記、廳長孫擁輝主持會議并作了安排部署。

會議強調,全廳各級黨組織要深入學習領會8月31日中央政治局會議精神和習近平總書記關于“黨的偉大精神永遠是黨和國家的寶貴精神財富”的重要文章,按照黨中央和省委關于開展黨史學習教育和學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神決策部署,切實修好黨的百年歷史和黨的偉大精神的歷史課、政治課、必修課,不斷激發信仰信念信心,轉化為奮進新征程的強大精神動力。一要在深入學習領會上下足功夫,逐步深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神,與黨史學習教育、“四史”宣傳教育結合起來學、一體推進學,切實提升黨史學習教育的深度和廣度。二要在抓好專題宣講上做好功課,積極參加黨中央、省委和退役軍人事務部組織的線上宣講報告會,抓好邀請省委宣講團成員宣講、廳領導班子成員和黨支部書記黨課宣講、面向基層宣講等任務,辦好2021年貴州省“最美退役軍人”宣講報告會。三要在宣傳氛圍營造上做好文章,融入“大宣傳”格局,依托官網官微持續發出“好聲音”,發動退役軍人積極當好“宣傳員”,持續宣傳好黨的百年歷史和黨的偉大精神。四要在賡續紅色血脈上積極作為,搶抓長征國家文化公園貴州重點建設區機遇,深入開展全省烈士紀念設施管理保護專項工作,把全省各級烈士紀念設施打造成為呈現長征文化、弘揚長征精神、賡續紅色血脈的重要基地。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,牢記習近平總書記“六個方面”殷殷囑托,在推動全省退役軍人工作高質量發展中奮勇爭先、建功立業。一要加強思想政治建設,持續鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,堅持不懈學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,深入抓好黨史學習教育、政治理論學習、理想信念教育等,組織到紅色教育基地、革命烈士紀念設施開展革命傳統教育,教育引導黨員干部補足精神之鈣、筑牢信仰之基。二要加強作風紀律建設,把“嚴”的規矩立起來、把“實”的作風弘揚好,加強黨員干部的教育、管理和監督,堅持實事求是的工作路線,堅持和完善調查研究、常態化服務聯系退役軍人、深入一線辦公等工作制度,持續改進抓具體、抓深入的工作作風,立起說老實話、辦老實事、做老實人的標準。三要加強干部能力建設,加強年輕干部的全面鍛煉,在思想政治上常引導,在具體工作上多幫帶,在急難險重任務面前多壓擔子,著力培養一支素質過硬、敢于擔當的干部隊伍。

會議強調,要深入學習貫徹中央全面深化改革委員會第二十一次會議精神,學深悟透黨中央深入推進改革的科學理念、問題意識和高超方法,推動退役軍人工作在改革發展的道路上行穩致遠。一要依法保障退役軍人就業創業,從構建新發展格局、推動高質量發展、促進共同富裕的戰略高度出發,全面落實退役軍人就業創業扶持法律政策,遵循市場公平競爭原則,鼓勵退役軍人領辦創辦企業創新致富、勞動致富,依法扶持退役軍人穩定就業。二要積極參與污染防治攻堅戰,充分發揮退役軍人志愿服務隊在污染防治中的積極作用,深入開展全省烈士紀念設施管理保護專項工作,積極做好鄉村振興幫扶中的鄉村人居環境整治工作。三要加強統計基礎工作,充分認清統計工作的重要性、基礎性和嚴肅性,大力推進退役軍人信息化管理系統建設,高度重視抓好“一人一檔”工作,推動形成規范化采集登記、數據更新制度機制。

廳黨組成員、副廳長盧剛、王建忠、馮曉明出席會議,省紀委省監委派駐第二紀檢監察組有關負責同志參加會議,廳機關各處室(中心)主要負責同志列席會議。



特黄特色免费视频在线