退役軍人事務部規劃財務司李樹峰一行蒞黔調研指導

退役軍人事務部規劃財務司李樹峰一行蒞黔調研指導

9月6日至9日,退役軍人事務部規劃財務司司長李樹峰帶隊到貴州調研指導退役軍人工作高質量發展示范區和信息化建設工作。省退役軍人事務廳黨組成員、副廳長王建忠陪同調研。

調研組一行先后到了仁懷市退役軍人服務中心、茅臺酒廠“八一班”、遵義軍供站、紅軍山烈士陵園、修文“良知退役軍人”研學基地、貴州省大數據綜合試驗區展示中心等地,通過實地察看、聽取匯報、座談交流等方式,詳細了解退役軍人服務中心(站)標準化建設、信息化建設、烈士紀念設施改擴建項目建設、“兵支書”及退役軍人作用發揮等情況。調研組對貴州高質量發展示范建設和信息化設施建設、應用推廣、“互聯網+”等工作取得的成績給予了高度肯定。

李樹峰強調,做好新時代退役軍人工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于退役軍人工作重要論述和“七一”重要講話精神。要深化和拓展“兵支書”工作經驗,探索形成可復制可推廣的兵品牌特色模式,促進退役軍人作用發揮向更廣領域、更深層次、更高水平邁進。

李樹峰表示,貴州作為國家大數據綜合試驗區,退役軍人信息化建設應走在前列,要發揮貴州“中國數谷”的優勢,將退役軍人智慧服務作為貴州“十四五”工作的重要內容,以數字化推動退役軍人工作實時化、精準化、精細化,讓大數據更多賦能退役軍人服務保障工作。



特黄特色免费视频在线