貴州省暨貴陽市2021年節能宣傳周“云”上啟動

貴州省暨貴陽市2021年節能宣傳周“云”上啟動

近日,由貴州省政府主辦,貴州省發展改革委、貴陽市政府協辦的貴州省暨貴陽市2021年節能宣傳周活動啟動儀式在貴陽市舉行。貴州省科技廳、工業和信息化廳、生態環境廳、住房城鄉建設廳、交通運輸廳、農業農村廳、商務廳、國資委、廣播電視局、機關事務局、總工會等部門負責同志和有關單位負責同志參加啟動儀式。啟動儀式采取現場+“云”錄播方式進行。

啟動儀式上,播放了由國家發展改革委能源研究所、清華大學、中國人民大學等相關單位和院校專家錄制的“節能云課堂”系列教學視頻,部分“節能云課堂”教師代表宣讀了節能倡議書;活動現場,通過展板、發放宣傳資料等方式,展示貴州省“十三五”期間生態文明建設和節能工作成效,宣傳有關法律法規、政策措施和節能知識。此外,活動還對能耗雙控工作表現突出的10家優秀節能技術應用單位進行授牌。

活動期間,貴州省各地區、各部門將圍繞“節能降碳,綠色發展”主題,按照黨中央、國務院和貴州省委、省政府關于碳達峰碳中和決策部署,開展形式多樣、各具特色的宣傳活動,廣泛動員全社會增強節能降碳意識,深入踐行綠色發展理念,加快推動形成綠色低碳生產生活方式,為完成“十四五”節能目標任務、實現碳達峰碳中和、推動高質量發展作出積極貢獻。



特黄特色免费视频在线