聚焦“節能降碳,綠色發展”——2021年節能宣傳周“云”上啟動

聚焦“節能降碳,綠色發展”——2021年節能宣傳周“云”上啟動

2021年全國節能宣傳周23日正式啟動。今年的宣傳周是我國第三十一個全國節能宣傳周,于8月23日至29日舉辦,主題為“節能降碳,綠色發展”。

8月23日,國家發展改革委、北京市人民政府“云”上啟動2021年全國節能宣傳周暨北京市節能宣傳周?!霸啤眴觾x式系統梳理、集中展示了“十三五”以來我國節能降碳工作的主要成效及碳達峰、碳中和重點工作進展,并開展了3項線上活動。

一是重點行業企業節能降碳承諾。國家發展改革委組織開展重點行業企業節能降碳承諾活動。部分有代表性的企業自覺承擔節能降碳主體責任,作出節能降碳自愿承諾。二是百項節能降碳標準提升活動。國家發展改革委會同有關部門加快推動節能降碳標準制修訂工作?!笆奈濉逼陂g,將圍繞能耗限額、產品設備能效等強制性國家標準及碳排放核查核算標準等加快制修訂百項節能降碳標準,提升我國節能降碳標準水平,逐步實現國際領跑。三是北京市開展相關活動。首都少先隊員發出反食品浪費、減塑倡議,展示相關公益宣傳作品,廣泛開展反食品浪費、塑料污染治理宣傳。

在全國節能宣傳周期間,國家發展改革委會同有關部門開展了一系列“云”上活動,普及節能降碳知識。各地區、各部門圍繞“節能降碳,綠色發展”主題,結合實際組織開展具有地方特色和行業特點的宣傳活動,推動全民節能。



特黄特色免费视频在线