省退役軍人事務廳召開部門內控和預算績效管理培訓會

省退役軍人事務廳召開部門內控和預算績效管理培訓會

為進一步加強部門預算績效管理,推動單位內部控制建設制度化、規范化,提高內部控制和預算績效管理水平,2021年9月3日,省退役軍人事務廳召開了部門內控和預算績效管理培訓會,廳黨組成員、副廳長王建忠同志出席會議并作了動員講話。

王建忠同志就進一步做好部門內控和預算績效管理工作提出三個方面的要求:一是要認識內控和績效管理工作的重要性,牢固樹立過緊日子的思想,進一步規范實施內部控制建設和風險管控,不斷增強履職能力;二是要加強財務知識學習,遵守財經法規,促進部門業務和財務工作有機融合、互相促進,為推動退役軍人工作高質量發展做好服務保障;三是要結合部門自身業務,做好業務領域專項資金績效管理工作,硬化預算績效管理監督和約束,推動預算績效管理提質增效。

政策法規處(規劃財務處)有關業務人員結合工作實際和具體案例分析,從梳理財務管理問題清單、規范財務支出報銷、強化內部控制和提升預算績效管理四個方面進行了詳細講解,并對財務管理中遇到的具體問題進行了解答。通過培訓,使全廳干部職工及時了解和掌握最新財務管理政策和要求,提高與會人員在績效評價、資金預算、資產管理、政府采購、財務報銷等方面的業務知識,為在具體工作中準確把握財務領域風險防控點,切實做好我廳內控和績效管理等工作奠定了基礎。

廳機關各處(室)、各直屬事業單位全體干部職工參加了培訓。



特黄特色免费视频在线