脫下軍裝 生命依然鐵血豪情

脫下軍裝 生命依然鐵血豪情

繁華千種,抵不過歲月流年;青春易老,經不起光陰似箭。時光彈指即逝,雖然我們的顏容已改,但我們的軍旅情懷和戰友情誼依然如故;雖然我們的青春已逝,但我們的生命依然充滿鐵血豪情!

永遠忘不了5公里越野沖刺時的吶喊,忘不了在射擊場槍響中靶的喜悅,忘不了在訓練場摸爬滾打的辛勞,忘不了在嘹亮軍號聲中的滿懷激越。部隊教會了我們戰天斗地的本領,部隊培養了我們縱觀全局的眼界,部隊鍛煉了我們統籌協調的能力,部隊練就了我們處變不驚的風范,部隊形成了我們雷厲風行的作風,部隊鑄就了我們堅硬不屈的性格。我們青春無悔,因為有了當兵的歷史;我們今生無怨,因為有了別樣的情懷。

今天的我們,不管是才退出現役還是已經退役多年,都是當之無愧的老兵,也將是永遠的老兵。老兵是我們此生的另一種身份,與地位和金錢無關,與現在所從事的工作無關,與額頭上的皺紋多少無關。老兵的身份是我們用青春年華換來的,是我們用刻苦訓練和努力拼搏換來的,也是我們多年前告別故鄉攜筆從戎、來到邊關獻身國防的見證。老兵更是一種責任,盡管軍營生活已經成為難忘的過去,但對我們來說,我們會隨時做好聽候祖國召喚的準備,在遇到特殊情況時,在碰到意外事件時,我們一定會挺身而出,那是已經深深扎根在我們心底的神圣責任。

一聲滾燙的老戰友,能把逝去的歲月變成酒。盡管時光一去不復返、當年軍旅往事成回味,但綠色軍營結下的珍貴情誼,并沒有隨風而去。如今的我們,有的戰友走上了領導崗位,在改革開放的浪潮中獨當一面;有的戰友財運亨通,在市場經濟的波濤中大顯身手;有的戰友低調生活,在平凡崗位上默默耕耘。大家在追夢實現自己人生理想的同時,始終戰友情深、不忘初心。

戰友戰友親如兄弟……在今后的日子里,愿親愛的戰友繼續保持并發揚部隊的光榮傳統,把各自在事業中取得的成功經驗,拿出來一起分享;把在生活中遇到的困難挫折,說出來一起分擔?!叭松袘鹩?,到老手拉手?!痹诮窈蟮娜松飞?,讓我們一起攜手并進,讓青春之歌常唱,讓鐵血軍號永鳴!



特黄特色免费视频在线