李炳軍主持召開省政府專題會議

李炳軍主持召開省政府專題會議

李炳軍主持召開省政府專題會議

研究部署國務院第八次大督查發現問題整改落實工作

9月14日,省委副書記、省長李炳軍主持召開省政府專題會議,研究部署國務院第八次大督查發現問題整改落實工作。省領導李再勇、陶長海、郭瑞民、蔡朝林、郭錫文、陳晏參加會議。

會議現場。賈智?攝

會議指出,國務院大督查是對我省貫徹落實黨中央、國務院重大決策部署的政治體檢,是對全省各方面工作的全面檢閱。各級各部門要進一步提高政治站位,把抓好督查發現問題整改作為重大政治任務,省領導帶頭履職盡責,建立部門、地方“雙臺賬”,壓實“雙責任”,實行“雙銷號”,問題不解決實行“雙問責”,切實做到行動上迅速果斷、措施上務實有力、整改上堅決徹底,確保問題真正解決。

會議強調,對目前國務院督查組反饋的問題,要按照“一個問題、一個領導、一個專班、一抓到底”的原則,逐個制定整改方案,明確牽頭領導、責任單位、整改措施、完成時限,實行“掛圖作戰”。對能立即整改的要馬上整改到位,對需要一段時間整改的要限期整改完畢,確保做到事事有著落、件件有回音。要堅持舉一反三,深入查找個案問題背后的普遍性、典型性問題,系統地找原因、補短板、堵漏洞,確保類似問題不再發生,不斷提升整體工作質量水平。

會議要求,要以國務院大督查為契機轉變作風、健全制度。把辦好老百姓的事作為最大政績,堅決破除形式主義、官僚主義,堅決杜絕“形象工程”“政績工程”,真正把人民群眾急難愁盼的事情抓實抓好,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要建立發現問題、反映問題、解決問題的長效機制,把信訪、審計、督查等多個渠道發現的問題結合起來,定期分析研判、研究解決。要推進督查工作常態化,把督促檢查貫穿于政府工作全過程,多采取“四不兩直”等方式深入基層一線發現問題,與基層一起解決問題,推動黨中央、國務院和省委、省政府決策部署落到實處。

省政府秘書長張平,各市(州)政府和省有關部門負責同志參加會議。



特黄特色免费视频在线