省委常委會召開會議 學習貫徹習近平總書記重要講話精神

省委常委會召開會議 學習貫徹習近平總書記重要講話精神

省委常委會召開會議

學習貫徹習近平總書記重要講話精神

諶貽琴主持并講話 李炳軍劉曉凱等參加

9月10日,省委常委會召開會議,學習貫徹中央政治局會議精神和習近平總書記在2021年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神、在2021年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會上的致辭精神,傳達貫徹中央有關會議精神,通報貴州省黨政代表團赴廣東省對接粵黔東西部協作工作有關情況,研究部署建設長征國家文化公園貴州重點建設區、貴州省推進交通強國建設等工作,審議有關文件。

省委書記、省人大常委會主任諶貽琴主持會議并講話。省委副書記、省長李炳軍,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

會議指出,全省各級各部門要認真學習領會8月31日中央政治局會議精神,持續深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,扎實開展黨史學習教育,堅持用黨的百年奮斗的重大成就和歷史經驗鼓舞人心、啟迪智慧,凝聚推動全省高質量發展的強大力量。要深入學習習近平總書記在2021年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,將其作為各級黨校(行政學院)教育培訓的必修課,激勵全省黨員干部特別是年輕干部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力成為可堪大用、能擔重任的棟梁之才,在新時代貴州高質量發展新征程上奮勇爭先、建功立業。要以建設內陸開放型經濟試驗區和融入“一帶一路”建設為契機,以推進貴安新區服務貿易創新發展試點和支持貴陽市創建國家級服務外包示范城市為載體,全力推動服務貿易創新發展。

會議強調,全省各級各部門要對國務院大督查反饋問題高度重視,切實提高政治站位,強化宗旨意識,堅決從踐行以人民為中心的發展思想的高度,逐個問題制定整改措施,在全省舉一反三全面整改,針對突出問題大力開展專項排查整治,動真碰硬嚴肅追責問責,確保整改工作取得群眾滿意的實效。

會議指出,全省各級黨委要深入學習貫徹習近平總書記關于加強黨對人民政協工作領導的重要講話和指示精神,認真落實全國政協系統黨的建設工作經驗交流會精神,切實加強對政協工作的領導,扎實推進政協黨的建設。各級政協黨組織要牢固樹立政協是政治機關的意識,全面落實黨建工作責任制,不斷提高政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力。各級政協要積極建言獻策、廣泛凝聚共識,干出新時代人民政協的新樣子,在全省高質量發展中貢獻政協力量。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,牢牢把握網信工作正確政治方向,著力創新網上宣傳,堅決維護網絡意識形態安全,為開局“十四五”、奮進新征程提供強大網絡輿論支持。要大力推進數字產業化、產業數字化,更好為高質量發展和“四新”“四化”賦能。要加強黨對網信工作的領導,為高質量實施“十四五”網信發展規劃提供堅強保障。

會議指出,要深入學習領會習近平總書記關于加強高校黨建工作的重要論述和第27次全國高校黨的建設工作會議精神,準確把握高校黨建工作面臨的新形勢新任務,著力健全高校黨建工作體系,壓緊壓實高校黨建工作的政治責任,以高水平黨建引領我省高等教育高質量發展。

會議強調,要深入貫徹習近平總書記關于深化東西部協作的重要指示精神,把新一輪粵黔協作的重大機遇把握好,持續深化互利協作。要把此次考察招商成果落實好,推動簽約項目快落地、落地項目快開工、開工項目快投產、投產項目快見效。要把雙方協作重點事項推進好,在產業協作、消費協作、勞務協作、教育醫療人才協作上持續加力,深化“廣東企業+貴州資源”“廣東市場+貴州產品”“廣東總部+貴州基地”“廣東研發+貴州制造”,以“四加”更好助力“四化”,推動粵黔協作走深走實。要把廣東先進的經驗做法學習好,學習廣東從政治上看問題的高站位、強烈的市場經濟意識、持續不斷的企業技術創新、先進的國有企業管理、卓有成效的市場主體培育、適度超前的基礎設施建設,把學習成效轉化為工作實效,不斷提高全省發展水平。

會議指出,建設好長征國家文化公園貴州重點建設區,是黨中央交給貴州的重大任務、光榮使命。要強化政治把關,加強組織領導,做好統籌協調,確保如期高質量完成各項建設任務,著力將長征國家文化公園建設成為呈現長征文化、弘揚長征精神、賡續紅色血脈的精神家園。

會議審議了《貴州省推進交通強國建設實施綱要》。會議強調,交通是發展的“先行官”,高質量發展需要高質量交通為支撐。要把交通建設的重點聚焦到更好服務“四新”“四化”上來,大力推進綱要實施,為建設交通強國貢獻貴州力量。

省有關部門負責同志參加會議。(記者??許邵庭)



特黄特色免费视频在线