全省第十一屆村(社區)“兩委”換屆工作動員部署電視電話會議召開 諶貽琴作批示

全省第十一屆村(社區)“兩委”換屆工作動員部署電視電話會議召開 諶貽琴作批示

9月6日,全省第十一屆村(社區)“兩委”換屆工作動員部署電視電話會議在貴陽召開,省委書記、省人大常委會主任諶貽琴作批示。省委常委、省委組織部部長劉捷出席會議并講話,副省長王世杰主持會議。

諶貽琴在批示中指出,第十一屆村(社區)“兩委”換屆,正值“兩個一百年”歷史交匯的關鍵時刻,是“兩委”任期3年改5年后的首次換屆,意義十分重大。要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和視察貴州重要講話精神,認真落實習近平總書記關于加強基層組織建設、鄉村振興工作重要論述和中央、省委有關部署要求,以增強基層黨組織政治功能和組織力為重點,堅持以正確用人導向引領干事創業導向,堅持黨的領導、發揚民主、依法辦事有機統一,堅持把選優配強“兩委”班子特別是黨組織書記作為重中之重,堅持把換屆紀律挺在前面,真正選出忠誠擔當好頭雁、堪當重任好班子、創業奮進好氣象、風清氣正好生態、干群齊心好局面。市縣鄉黨委要嚴格落實主體責任,主要負責同志要落實好第一責任人責任,有關部門要各司其職、齊抓共管,確保村(社區)“兩委”換屆工作高質量,為鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興提供堅強組織保證。

會議強調,要提高思想認識,切實增強做好村(社區)“兩委”換屆工作的責任感使命感,聚焦選優配強,嚴格人選標準,優化班子結構,強化組織把關,注重選拔懂農業、愛農村、愛農民,懂發展、本領強的優秀人員進入村“兩委”班子,注重選拔愛基層、知社情、善治理的優秀人員進入社區“兩委”班子,著力促進村(社區)“兩委”班子特別是帶頭人隊伍整體優化提升。要嚴格依法依規,抓實抓細換屆工作,增強選舉組織工作規范性,加強換屆選舉宣傳引導、嚴明換屆工作紀律,跟進做好換屆后續工作。各級黨組織要強化責任落實,精準督促指導,注重統籌推進,確保換屆工作圓滿順利完成。

會議以電視電話會議形式開到各市(州)、縣(市、區)、鄉鎮(街道)。六盤水市和安順市委組織部、道真自治縣和長順縣委、納雍縣董地鄉黨委、興義市灑金街道黨工委主要負責同志分別作交流發言。



特黄特色免费视频在线