黔西南州軍休中心(所)組織開展軍休業務知識培訓

黔西南州軍休中心(所)組織開展軍休業務知識培訓

隨著退役軍人事務系統的全新組建,退役軍人事務部等6部門《關于進一步提升移交政府安置的軍隊離休退休干部服務管理水平的通知》(以下簡稱《通知》)、《退役軍人保障法》、貴州省退役軍人事務廳等6部門《關于進一步提升移交政府安置的軍隊離退休干部服務管理水平的實施細則》(以下簡稱“實施細則”)的陸續出臺,軍休服務管理工作也進入了全新的發展階段。過去陳式化的軍休服務管理模式已不能適應新時期軍休服務管理工作發展的需要,不能適應軍休干部對美好生活的向往和追求的需求。進一步加快軍休干部安置步伐,落實軍休干部各項待遇,持續提升服務管理水平,為支持國防和軍隊現代化建設發揮積極作用……成為當前軍休工作重要任務。創新和改革,迫在眉睫。

為進一步夯實軍休業務知識,提升服務管理能力,2021年8-9月,黔西南州軍休中心(所)先后組織了2期軍休法律政策和實操業務培訓,對象主要為全州9縣(市)區退役軍人事務局分管軍休工作的負責人、具體承辦軍休業務的工作人員。培訓主要圍繞新時代軍休工作、軍休干部移交安置、軍休干部政治待遇生活待遇、軍休干部犧牲病故、軍休安置經費管理、軍休服務管理工作、軍休檔案審查、軍休所APP共8個方面展開。通過圖片、文字、視頻、現實講解、實操演練等方式,傳達高層聲音、分析新時代軍休工作特點、解讀法律待遇政策、規范服務管理項目和內容、解答常見問題等。

通過培訓,參培人員進一步轉變了工作觀念、增加了知識儲備、提升了服務管理能力,進一步規范了軍休法規政策的落實和服務管理方式,進一步解決了全州在開展軍休服務管理工作過程中存在的共性、個性問題,確保了全州軍休服務管理工作科學有序推進。



特黄特色免费视频在线