安順市康復中心醫院召開疫情防控專題會議繃緊疫情防控安全弦

安順市康復中心醫院召開疫情防控專題會議繃緊疫情防控安全弦

9月11日,安順市康復中心醫院再次召開新冠肺炎疫情防控工作會議,傳達上級疫情防控工作會議精神,安排部署醫院疫情防控工作任務??祻歪t院院長尹焱同志主持會議,醫院全體干部職工及合作方中層以上人員參加了會議。

會上,尹焱傳達了《貴州省退役軍人事務廳關于持續做好優撫事業單位疫情防控工作的通知》,并就醫院當前階段的疫情防控工作進行部署,提出具體工作要求。

一是要提高政治站位。始終繃緊疫情防控這根弦,堅決克服麻痹大意、厭戰松勁思想,時刻保持“戰時”狀態。進一步明確分工,夯實責任,強化督導力度,做到發現問題立即整改,高效有序地推進各項疫情防控工作落實。

二是要嚴把入口關。在做好體溫測量、旅居史登記等工作的同時,預檢分診嚴格落實“四個一”(一看一查一測一問),特別是詢問環節不可遺漏,加強進院人員管理,優化進院就診流程。

三是加強常態化管理。嚴格落實好日常消毒、通風、戴口罩、測體溫、查驗健康碼、行程碼等常態化防控措施。預檢分診、門診等重點崗位要做好標準防護,確保醫務人員安全。所有住院人員必須“逢進必檢”,做好住院病區的日常管理工作。



特黄特色免费视频在线