黔西南布依族苗族自治州“為國奉獻受尊崇、百企千店齊擁軍”啟動儀式舉行

黔西南布依族苗族自治州“為國奉獻受尊崇、百企千店齊擁軍”啟動儀式舉行

9月10日,貴州省黔西南布依族苗族自治州“為國奉獻受尊崇??百企千店齊擁軍”啟動儀式在州府所在地興義市舉行。興義軍分區司令員、黔西南州雙擁工作領導小組副組長高強出席并講話。黔西南州退役軍人局局長、雙擁辦主任馬崇曾與捐贈企業及擁軍企業簽訂相關協議。

會議現場

活動指出,在全黨全國上下深入貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神的重要時刻,在全州爭創新一輪“全國雙擁模范城”的開新之時,在2021年度秋季征兵又一批有志青年即將踏入火熱軍營的歡送之際,全州組織此次啟動儀式意義重大、影響深遠。長期以來,全州各企業講政治、用真情、出實策,為國防和軍隊建設做了很多實事好事,在人民群眾和部隊官兵中反響都很好。各擁軍企業以實實在在的行動踐行“學史力行”要求,營造了“讓軍人成為全社會尊崇的職業”濃厚氛圍,是學習貫徹習主席“七一”重要講話的實際行動,是助力黔西南州爭創新一輪全國雙擁模范城的創新之舉,是深化鞏固黔西南州國防動員建設的務實舉措。

活動要求,各單位、各企業要發揚擁軍優屬光榮傳統,立足本行業、本系統、本單位,調動一切積極因素,最大限度地激發和凝聚國防建設力量,全力支持國防和軍隊建設;駐州部隊官兵和即將踏入軍營的有志青年,要把駐地社會各界的關心支持化作投身軍營、練兵強軍、履行使命的強大動力,始終聽黨指揮、聚焦備戰打仗,肩負起“四個戰略支撐”的使命任務,發揚服務人民的優良傳統,在支持地方經濟社會發展上發揮優勢、積極作為;負責軍地協調的軍地相關部門要加強溝通聯系,找準找好軍地聯建共建切入點,拓展軍地融合新領域,不斷開創全州雙擁工作新局面。

TCL智能科技(寧波)有限公司貴陽商務中心、中國電信股份有限公司黔西南州分公司等9家擁軍企業代表,駐黔西南州部隊官兵(軍屬)代表、黔西南州部分雙擁成員單位、退役軍人代表、優撫對象代表參加啟動儀式。



特黄特色免费视频在线