打造品牌志愿服務隊伍!貴陽貴安退役軍人志愿服務隊授旗儀式舉行

打造品牌志愿服務隊伍!貴陽貴安退役軍人志愿服務隊授旗儀式舉行

9月9日,貴陽貴安退役軍人志愿服務隊授旗儀式在市退役軍人服務中心舉行,集中向貴陽貴安退役軍人志愿服務隊總隊及各區(市、縣)、雙龍、貴安、市服務中心、市軍供站、市一干所、市二干所、“最美”等17支退役軍人志愿服務隊分隊授旗?;顒又荚诜e極引導退役軍人在志愿服務、社會治理、維護社會穩定等方面發揮作用,培塑廣大退役軍人自覺踐行“若有戰、召必回”的使命擔當,為助力創建貴陽文明城市工作、全面打造“中國退役軍人志愿服務”品牌貢獻力量。

授旗儀式現場氣氛熱烈,各退役軍人志愿服務隊志愿者代表身著紅色隊服的退役軍人代表整齊入座、精神飽滿,充分展現出“退伍不褪色、退役不退志”的良好風貌。

目前,貴陽貴安退役軍人參與志愿服務共 5843人,已組建鄉村兩級退役軍人志愿服務隊共792支,退役軍人志愿者4192人。

“今天,我們正式成立貴陽貴安退役軍人志愿服務隊,標志著我市退役軍人志愿服務工作向品牌化、規范化、社會化邁出了重要一步?!辟F陽市退役軍人事務局黨委書記、局長洪兵說,成立退役軍人志愿服務隊,是積極發揮退役軍人人力人才資源作用、推動退役軍人參與城鄉基層治理和鄉村振興的具體實踐,也是全市退役軍人志愿服務工作的有益探索。

他表示,通過把隊伍高標準地“建”起來、制度標準化地“管”起來、人才高質量地“用”起來、品牌創新性地“亮”出來、相關部門積極“動”起來五大方式,擦亮貴陽貴安退役軍人志愿服務新名片,努力在全社會營造關心支持退役軍人志愿服務的濃厚氛圍,為全市全國文明城市鞏固提升工作貢獻退役軍人系統力量。

授旗儀式上,退役軍人志愿服務隊代表陳世忠說:“我們退役軍人經過部隊‘大熔爐’的歷練,具有政治堅定、意志頑強、吃苦耐勞的品質,在今后的志愿服務工作中,一定把‘奉獻、友愛、互助、進步’的志愿者精神與軍人‘不怕苦、不怕累’的精神結合起來,為廣大人民群眾做好事、做實事,確確實實為群眾排憂解難,幫助更多需要幫助的人?!?/p>

前不久,退役軍人事務部、中央文明辦、民政部聯合印發《關于加強退役軍人志愿服務工作的指導意見》(以下簡稱《意見》),對做好退役軍人志愿服務工作的指導思想、工作原則、目標任務、保障措施等內容進行了明確。

《意見》強調,“十四五”時期,要重點依托基層退役軍人服務機構組建退役軍人志愿服務隊,逐步實現全域覆蓋、管理規范、組織有序,培塑形成退役軍人志愿服務精神,構建“一村(社區)一隊伍、一地域一品牌”志愿服務格局。

為積極響應國家號召,貴陽市在“強省會”五年行動中率先而為,不斷聚焦傳承紅色基因,引導退役軍人發揚忠誠擔當、無私奉獻的優秀品質,積極開展各項志愿服務。

“下一步,我們將繼續加強退役軍人志愿服務社會協同,強化保障措施,推進退役軍人志愿服務工作持續健康發展,努力譜寫退役軍人志愿服務工作新篇章?!辟F陽市退役軍人事務局有關負責人說到。


特黄特色免费视频在线