退役軍人事務部李樹峰一行蒞遵調研指導軍供保障工作

退役軍人事務部李樹峰一行蒞遵調研指導軍供保障工作

近日,退役軍人事務部規劃財務司司長李樹峰同志一行蒞遵調研指導軍供保障工作,省退役軍人事務廳黨組成員、副廳長王建忠同志、市退役軍人事務局黨組書記、局長王飛同志等陪同調研。

調研組實地察看了軍供站廚房、餐廳、集結場地、住宿保障等場所及配套設施設備,聽取了遵義軍供工作開展情況匯報。李樹峰對遵義軍供站過去的工作作了肯定。李樹峰指出,隨著高鐵建設的規模擴大和交通樞紐的變化,部隊機動路徑、區段運行時間和軍供保障地點都發生了很大變化,遵義軍供站在地方黨委政府的支持下,順應形勢變化,緊貼部隊保障需要,適時毗鄰高鐵站建立了保障基地,為做好軍供保障服務工作奠定了堅實基礎。

李樹峰強調,在新時期軍供站要重點發揮好三方面職能。一要強化自身保障服務職能。打鐵還需本身硬,軍供站要主動適應軍供事業新形勢、新任務,積極探索軍供保障新模式,不斷提升執行多樣化軍事任務的應急保障能力。二要發揮協調引領職能。軍供站是代表地方黨委政府的支援保障部隊行動的專門機構,是溝通政府與軍隊的橋梁和紐帶,軍供站要提高政治站位,加強與軍供有關的政府部門和單位加大交流與協作,引領實現一體化聯合保障。三要發揮組織領導職能。新時期僅僅依靠軍供站自身力量已難以滿足部隊大型機動、應急保障需求,軍供站要組織領導保障區域內大型餐飲單位、飲食供應能力及商業單位,建立軍供資源保障庫,依托市場和社會保障資源的力量,建立起軍供保障社會化站點,增強軍供站整體保障能力。



特黄特色免费视频在线