黎平縣:我為群眾辦實事 退役軍人勇當先

黎平縣:我為群眾辦實事 退役軍人勇當先

有這樣一群可愛的人,哪里有需要,他們就往哪里沖,軍裝在身,他們就是祖國的守護者,脫下軍裝,他們依然是人民群眾的守護者,只要祖國和人民有需要,他們定當奮勇前行…………………………

當前,疫情防控工作形勢依然嚴峻,社會詐騙行為時有發生,安全生產任重道遠。為進一步強化退役軍人社會責任意識,提升退役軍人正面影響力,鼓勵退役軍人積極參與志愿服務活動。近日來,在黎平縣退役軍人事務局的倡導下,黎平縣2021年第一批符合政府安排工作的退役士官積極主動請戰,自愿前往黎平縣德鳳街道各社區開展新冠病毒疫苗接種摸底排查、“國家反詐中心APP”推廣和城市“雙排”行動志愿服務,為社區人民群眾構建安全屏障,保障社區群眾生命財產安全,用實際行動踐行退役軍人初心和使命,真心實意為人民群眾辦好事辦實事。

他們是疫苗接種工作中“最可愛的人”。為維護人民群眾生命安全和身體健康,黎平縣退役軍人事務局根據上級統一部署安排,成立退役軍人疫苗接種工作小分隊,黎平縣2021年符合政府安排工作的4名退役士兵積極響應疫苗接種有關精神和要求,踴躍報名參加,用實際行動向黨和人民履行軍人“若有戰、召必回”的錚錚誓言,充分發揮軍人服從命令、聽從指揮,雷厲風行的過硬作風。自8月中下旬以來,他們持續深入黎平縣德鳳街道蔬菜社區開展入戶調查宣傳新冠病毒的預防知識、講解接種人群要求、接種新冠疫苗應注意的事項,向群眾普及疫苗接種的科學性、安全性和重要性,打消部分群眾思想顧慮,引導鼓勵未接種新冠病毒疫苗的群眾到指定地點接種新冠病毒疫苗,對未接種人員進行全面摸排,確保一個不漏,有效地緩解了社區因工作人員不足、接種壓力大的局勢,為廣大人民群眾筑牢安全防線。

“國家反詐中心APP”推廣安裝、“敲門行動”依然有我。作為軍人,盡管他們已經退役,但在為群眾辦實事上,他們卻從不缺席。8月24日,在黎平縣退役軍人事務局領導的共同參與和帶領下,2021年符合政府安置工作的4名退役士兵深入黎平縣德鳳街道蔬菜、成德等社區,協同開展“國家反詐中心APP”推廣和城市“雙排”暨“敲門行動”排查工作。截止目前,共協助社區開展“國家反詐中心APP”安裝推廣400多人,入戶開展“敲門行動”排查40多戶,為社區人民群眾構建了生命財產安全保護屏障,為平安和諧社區貢獻力量,為社區人民群眾保駕護航,用實際行動踐行“我為群眾辦實事”的初心使命。



特黄特色免费视频在线