新蒲新區退役軍人事務局召開關愛遵義籍士兵“四個一”工作調度會

新蒲新區退役軍人事務局召開關愛遵義籍士兵“四個一”工作調度會

近日,新蒲新區退役軍人事務局,新蒲新區各鎮(街道),新蒲新區退役軍人事務委員會各成員單位召開關愛遵義籍官兵“四個一”活動工作專題調度會。

在會議上,新蒲新區社事局梁局長介紹了“四個一”活動的工作內容并提出要求:一是在春節、“八一”等節日,要及時向在部隊服役的遵義籍官兵寄發慰問信或向其家屬撥打慰問電話;二是要認真細致地為在部隊服役的遵義籍官兵家庭辦一件或多件實事好事;三是努力解決在部隊服役的遵義籍官兵及家庭的具體問題,做好相應的關心、關愛、救助工作。

會議強調:一是要高度重視、科學統籌。各級要充分認清支持國防和軍隊建設,加強軍政軍民團結的重要意義,合理安排、科學統籌,全力做好家鄉父老對遵義籍官兵的“暖心工程”,真正形成“一人當兵、全家光榮”的良好氛圍。二是要熟悉情況、明晰職責。要明確工作任務,強化各級責任,形成上下聯動、左右配合的“一盤棋”工作格局。三是要加強協調、建好臺賬。立足各地實際,針對遵義籍官兵需求,利用好多方力量和資源,主動為遵義籍官兵服務,全力維護好軍人家庭的合法權益,營造軍屬光榮的濃厚氛圍。四是要提煉總結、搞好宣傳。各級各單位要大力營造開展“四個一”活動氛圍,注重對活動中好的做法進行提煉總結,搞好宣傳報道,進一步提升我市擁軍優屬良好氛圍。



特黄特色免费视频在线