【中國網】貴州省福泉市舉行“兵校長”集中聘任儀式

【中國網】貴州省福泉市舉行“兵校長”集中聘任儀式

?為持續加強福泉市青少年國防教育和愛國主義教育,充分發揮現役軍人、退役軍人(消防員)在青少年國防教育中的重要作用。9月3日,福泉市舉行了“兵校長”集中聘任儀式。市委副書記、市委政法委書記韋恩勝,市委常委、市人武部政委樊德剛,市人民政府副市長王喬順出席聘任儀式,市級各部門、各鄉鎮(街道)主要負責同志以及金山轄區內中小學及學?!氨iL”和學校負責人在市主會場參加了聘任儀式。會議由市人民政府副市長王喬順主持。

會上,市退役軍人事務局黨組書記、局長張啟剛同志首先介紹了福泉市“兵校長”工作部署情況并宣讀了全市中小學?!氨iL”任職通知。參會市領導為主會場的33名“兵校長”頒發了聘任證書,學校代表、“兵校長”代表分別作了發言。

韋恩勝同志在講話中指出,集中聘任儀式的舉行,標志著福泉市“兵校長”工作向規范化、制度化、常態化全面推進,各級有關部門要迅速行動起來,“兵校長”的選派,將有力推進福泉市黨史學習教育向群眾延伸,讓廣大群眾學史明理、知史愛黨?!氨iL”制度的推行,將有效推動福泉市黨史軍史學習教育向青少年中小學生群體深入,進一步傳承紅色基因,厚植愛黨愛國強軍根基,幫助廣大學生從小樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀。

據了解,此次全市共聘任78名“兵校長”,均從駐地現役軍人(消防員)、退役軍人中的國家公職人員(含離退休干部)、退役軍人中的功臣模范、退役軍人中的優秀代表、基層武裝干部、退役軍人事務系統干部以及從參加退役軍人志愿服務隊員中選聘。同時福泉市探索實行“總校長”負責制。另外,全市13個初級以上學校實施“兵校長”常任制,由現役部隊(消防救援)干部擔任,實行職務與學校聘任“兵校長”長期掛鉤,并形成長效機制。



特黄特色免费视频在线