【貴州日報天眼新聞】第二屆貴州省退役軍人創業創新大賽全面啟動

【貴州日報天眼新聞】第二屆貴州省退役軍人創業創新大賽全面啟動

8月26日,記者從貴州省退役軍人事務廳獲悉,第二屆貴州省退役軍人創業創新大賽已全面啟動。

此次大賽主題為“立創業創新潮頭??展退役軍人風采”,由貴州省退役軍人事務廳主辦,旨在激發退役軍人雙創熱情,展示退役軍人雙創風采,通過促進創業項目與創業資本、創業導師、創業政策有效對接,鼓勵退役軍人以創業帶動就業,助力地方經濟社會發展,并在全社會營造支持退役軍人就業創業的良好氛圍。

首屆貴州省退役軍人創業創新大賽現場(資料圖)

據介紹,此次大賽共設“新興產業”“傳統產業及生活服務業”“現代農業”3個賽道,參賽企業(團隊)可根據自身情況,選擇賽道報名參賽。

本次大賽將從8月一直持續到年底,共分初賽、復賽、全國決賽三個階段。

初賽時間為8月至10月,由各市(州)退役軍人事務局組織開展,各市(州)根據大賽項目評審標準,按賽道各推薦1個項目參加省級復賽。

復賽時間為11月,每個賽道擬設10個項目,共有30個項目參賽。省級復賽將采取“演講推介+現場答辯”的現場路演形式進行,評審委員會將選派行業專家進行現場評審,每個賽道擇優評選出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名。

全國決賽將于12月舉行,省級復賽結束后,主辦方將按照退役軍人事務部大賽決賽統一確定的參賽名額,從獲獎項目中擇優推薦參加全國決賽項目,并對推薦參賽項目進行集中培訓。

值得關注的是,本次大賽省級復賽中獲獎的項目,將被納入貴州省退役軍人創業創新大賽項目庫,實行長期跟蹤,提供相應服務,并對符合條件的企業(團隊)主要負責人優先推薦參加“貴州省退役軍人創業之星”“貴州省最美退役軍人”等典型人物評選;推薦參加全國決賽的項目,符合條件的企業(團隊)主要負責人優先推薦參加全國性典型人物評選。



特黄特色免费视频在线