【多彩貴州網】2021年7月中國好人榜發榜 20余年信守承諾守護烈士英靈的郭德剛上榜

【多彩貴州網】2021年7月中國好人榜發榜 20余年信守承諾守護烈士英靈的郭德剛上榜

多彩貴州網訊??近日,2021年7月“中國好人榜”在廣西百色發布,102位助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親的身邊好人光榮上榜。貴州遵義市信守承諾20余年守護烈士英靈的七旬退伍老兵郭德剛光榮上榜。

郭德剛

郭德剛:七旬退伍老兵信守承諾22年守護烈士英靈

郭德剛,男,1951年1月生,貴州省遵義市仁懷市魯班街道隆堡社區居民。

1998年,一次偶然的機會,郭德剛被魯班紅軍烈士陵園守陵人劉付昌義務守陵27載的故事感動,于是萌生了參與守護烈士英靈的想法。1999年,郭德剛主動向民政部門申請,同劉付昌老人一起為烈士守陵。2016年,因劉付昌老人年事過高,不能繼續守陵,便將守陵重任交給郭德剛,并囑咐他把烈士守護好。自那時起,郭德剛立下承諾:“一定把這份堅守接力下去!”自守陵以來,他每天6點準時起床,打掃陵園、擦拭墓碑、管護綠植,8點準時開園、登記入園信息……他還主動向前往參觀的游客講述那段歷史,讓更多人了解紅色故事,記住這些紅軍烈士。



特黄特色免费视频在线