【多彩貴州網】推進退役軍人工作在法治軌道上高質量發展!貴州啟動《退役軍人保障法》集中宣傳月活動

【多彩貴州網】推進退役軍人工作在法治軌道上高質量發展!貴州啟動《退役軍人保障法》集中宣傳月活動

多彩貴州網·眾望新聞訊(記者??文葉)為深入學習宣傳貫徹《退役軍人保障法》,切實維護退役軍人合法權益,鼓勵和引導全社會共同關心關愛退役軍人,8月5日上午,中共貴州省委退役軍人事務工作領導小組辦公室、中共貴陽市委退役軍人事務工作領導小組辦公室聯合舉辦的《退役軍人保障法》集中宣傳月活動啟動儀式通過網絡直播的方式舉行。

今年1月1日,《退役軍人保障法》頒布實施,這是新中國成立以來第一部專門規范退役軍人保障工作的基礎性法律,填補了退役軍人工作法律空白,在退役軍人工作法治建設上具有里程碑意義。

據介紹,根據《貴州省學習宣傳貫徹退役軍人保障法工作方案》《貴州省法律政策落實年工作方案》,結合全省實際,省委退役軍人事務工作領導小組辦公室決定將8月確定為《退役軍人保障法》集中宣傳月,深入學習《退役軍人保障法》,準確把握法律規定要求,依法履行法定職責義務,強化法治意識,運用法治方式,積極營造遵法、學法、守法、用法的良好社會氛圍,推進全省退役軍人工作在法治軌道上高質量發展。

“鑼鼓敲得咚咚響,參戰老兵齊上場……”啟動儀式在貴陽市退役軍人志愿者表演的“贊《退役軍人保障法》”的贊揚聲中拉開序幕。

“退役軍人保障法讓全體退役軍人歡欣鼓舞,讓我們感受到尊崇的氛圍更加濃厚,就業創業更有力度,保障制度更加健全,作為一名退役軍人,將積極宣傳貫徹落實好退役軍人保障法,做到知法、懂法、守法,當好宣傳員,積極宣傳正能量,為全社會經濟發展貢獻力量?!蓖艘圮娙舜黻悤粤x發言時說。

就深入學習宣傳貫徹退役軍人保障法,推動退役軍人保障法集中宣傳月活動取得實效,貴州省退役軍人事務廳黨組成員、副廳長王建忠在講話中要求,各級各部門要提高政治站位抓學習。胸懷中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局,從實現強國夢、強軍夢的戰略高度,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把學習退役軍人保障法作為當前和今后一個時期退役軍人工作的首要政治任務和重點工作內容,充分認清退役軍人保障法頒布實施的歷史背景、重大意義,真正做到學深、悟透、弄通、做實;增強法治思維抓宣傳。將退役軍人保障法納入“八五”普法規劃,加大普法宣傳力度,把常態化普法與集中宣傳活動結合起來,認真開展七個一宣傳活動,整合電視、廣播、報刊、雜志、新媒體等資源力量,構建多層次立體化、全方位的宣傳教育網絡,推進法治教育、國防教育進機關、進企業、進學校、進社區、進農村、進軍營、進網絡,努力提高普法宣傳的關注度,提升退役軍人工作影響力,為法律施行營造良好的社會環境;強化主責主業抓落實?!锻艘圮娙吮U戏ā饭灿惺掳耸鍡l,涵蓋移交安置、教育培訓、就業創業、撫恤優待、褒揚紀念等諸多方面,需要各方面廣泛參與、大力支持,要立足主責主業,強化法律責任,全面落實退役軍人保障法規定的各項義務,把關心關愛退役軍人內化為自覺行動,竭盡全力維護退役軍人合法權益,不斷增強退役軍人的獲得感、幸福感、榮譽感,讓退役軍人成為全社會尊重的人,讓軍人成為全社會尊崇的職業。

活動最后,出席領導共同為集中宣傳月活動啟動。



特黄特色免费视频在线