【貴州日報天眼新聞】安順市就業幫扶為退役軍人送崗位,達成就業意向731人!

【貴州日報天眼新聞】安順市就業幫扶為退役軍人送崗位,達成就業意向731人!

送崗位入戶2725戶,召開招聘會14場,達成就業意向人數731人,培訓200人,送政策入戶5568戶,享受政策扶持人數734人......這一個個數據,是安順市人力資源和社會保障局、安順市退役軍人事務局把黨史學習教育成果運用到為退役軍人辦實事中,聯合開展退役軍人就業幫扶活動的成效。

今年6月,安順市人力資源和社會保障局聯合安順市退役軍人事務局以“戎歸安順,幫扶就業”為主題,制定《市人力資源和社會保障局??市退役軍人事務局關于開展2021年退役軍人就業幫扶活動的方案》,緊盯重點群體,集中開展面向退役軍人的情況摸查、政策宣傳、就業服務和就業援助等專項活動,幫扶有意愿和有條件的退役軍人就業創業,營造關心支持退役軍人就業創業的良好社會氛圍。

在開展幫扶過程中,安順市各縣(區)退役軍人事務部門對有就業意愿未就業的退役軍人情況以及就業技能培訓需求進行摸排,提高就業幫扶精準度。針對性開展入戶送崗活動,幫助有就業意愿和條件的退役軍人與用人單位實現供需對接。同時開展退役軍人招聘會,匯集中國人壽、廣州旺旺食品有限公司、廣州市安保服務總公司、貴州匯景紙業、匠廬村曉等企業,提供涉及安保、酒店、生產制造、醫藥、新能源、銷售等崗位。根據退役軍人就業培訓意愿,結合勞動力市場需求,引導退役軍人擬定可行的職業發展規劃,為廣大退役軍人開展“貴州技工”品牌職業技能培訓,優化退役軍人創業就業能力。

下一步,安順市人力資源和社會保障局將繼續提高思想認識,努力做好退役軍人就業幫扶工作,保障退役軍人合法權益;繼續梳理退役軍人就業意愿和企業崗位需求,搭建供需“橋梁”;繼續加大對退役軍人的培訓力度,鼓勵退役軍人加強學習,優化就業能力,發揮軍人本色,為經濟社會發展作出新的貢獻。



特黄特色免费视频在线