全省2021年由政府安排工作退役士兵檔案集中審核暨退役士兵安置政策培訓會議召開

全省2021年由政府安排工作退役士兵檔案集中審核暨退役士兵安置政策培訓會議召開

  5月24日上午,貴州省2021年由政府安排工作退役士兵檔案集中審核暨退役士兵安置政策培訓會在貴陽市召開。會上傳達學習了退役軍人事務部、中央軍委政工部有關文件精神,開展了退役士兵安置政策培訓,討論了《貴州省關于做好由政府安排工作退役士兵待安期間服務管理工作的通知(征求意見稿)》,對今年退役士兵安置工作進行了安排部署。會議由省廳移交安置和軍休處組織,各市(州)退役軍人事務局移交安置部門負責人、部分縣(區、市)退役軍人事務局及駐黔各部隊相關工作人員參加會議。

  會議指出,今年是中國共產黨建黨100周年,也是“法律政策落實年”,要結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動有關要求,軍地密切配合,從抓好檔案審核開始,落實好各項安置政策,做好今年移交我省的由政府安排工作退役士兵服務管理和安置工作。鼓勵各市(州)貫徹落實省委省政府關于退役士兵安置政策,加強部門間溝通,發揮領導小組協調作用,積極探索創新,拓寬安置渠道,提升安置質量,做好今年事業單位管理崗專項招聘安置退役士兵工作。按照退役士兵安置工作方案確定的目標任務和時間節點,壓實責任、落實政策,確保高質量完成年度由政府安排工作退役士兵安置任務。



特黄特色免费视频在线