省委退役軍人事務工作領導小組辦公室召開全省退役軍人工作推進會

省委退役軍人事務工作領導小組辦公室召開全省退役軍人工作推進會

  5月11日,省委退役軍人事務工作領導小組辦公室召開全省退役軍人工作推進會,深入學習領會習近平總書記關于退役軍人工作重要論述和視察貴州重要講話精神,全面貫徹落實退役軍人工作專題研討班精神,推進退役軍人事務部“法律政策落實年”活動有序開展和省委、省政府、省軍區政策措施落地落實,確?!笆奈濉比⊥艘圮娙斯ぷ鏖_好局起好步、實現高質量發展。省委退役軍人事務工作領導小組辦公室主任、省退役軍人事務廳黨組書記、廳長孫擁輝出席會議并講話,省政府副秘書長張乾飛出席會議并傳達退役軍人工作專題研討班精神。會議由省退役軍人事務廳黨組成員、副廳長馮曉明主持。

  會議認為,2020年是新中國歷史上極不平凡的一年,全省退役軍人事務系統認真貫徹落實黨中央決策部署和省委工作要求,堅持圍繞中心、服務大局,全面加強黨對退役軍人工作的領導,統籌推進脫貧攻堅、疫情防控和退役軍人工作,深入開展“思想政治工作年”“基層基礎基本建設年”活動,思想政治引領持續深化,基層基礎工作不斷鞏固,就業安置質量明顯提高,合法權益維護有力有效,尊軍崇軍氛圍日益濃厚,全省退役軍人工作奠基啟新、爬坡過坎、邁上了新臺階。

  會議指出,立足新發展階段,貫徹新發展理念,黨和國家頒布實施了《退役軍人保障法》等一系列退役軍人工作的法律法規和政策,賦予退役軍人工作新的職責使命。全省退役軍人事務系統要深刻把握黨和國家事業發展提出的新要求、深刻把握國防和軍隊現代化建設賦予的新使命、深刻把握退役軍人工作高質量發展面臨的新任務、深刻把握退役軍人對高品質生活的新期待,堅持以退役軍人為中心,激勵退役軍人在新征程上闖新路、開新局、搶新機、出新績,促進退役軍人在高質量發展中過上高品質生活。

  會議強調,全省退役軍人工作要全面貫徹落實習近平總書記關于退役軍人工作重要論述,緊緊圍繞“四新”主目標和“四化”主抓手,以推進高質量發展為統攬,堅持服務經濟社會發展、服務國防和軍隊建設“兩個服務”,不斷完善組織管理體系、工作運行體系、政策制度體系“三個體系”,推動系統干部職工全員服務、退役軍人教育培訓全員開展、退役軍人黨員組織生活全員參與、退役軍人作用全員發揮“四個全員”,全面做好擁軍支前、撫恤優待、軍休服務、思想政治、移交安置、就業創業、英烈褒揚、權益維護、治理能力、作用發揮“十項工作”,促進退役軍人事務領域治理體系和治理能力現代化,努力讓退役軍人成為全社會尊重的人,讓軍人成為全社會尊崇的職業。

  會議要求,推進退役軍人工作高質量發展是一項系統性、全局性的政治任務,全省退役軍人事務系統要提高政治站位、夯實工作根基、加強工作協同、強化考核督辦、形成工作合力,共同推進。

  會議以電視電話會議形式開至縣級,省設主會場,各市(州)和縣(市、區)設分會場。省委退役軍人事務工作領導小組成員單位有關負責同志,省退役軍人事務廳班子成員、廳級領導、機關和直屬事業單位干部職工在省主會場參會。省公安廳、省人力資源和社會保障廳、省文化和旅游廳在省主會場發言,貴陽市、畢節市、黔東南州、黔西南州在分會場發言。



特黄特色免费视频在线