退役安置到事業單位,薪級工資怎么定?

退役安置到事業單位,薪級工資怎么定?

?  根據《關于2006年度及以后計劃分配軍隊轉業干部工資待遇確定辦法的通知》(國發〔2008〕8號)、《退役士兵安置條例》(國務院、中央軍委第608號令,2011年11月1日起施行)等:

  1、如果您是安置到事業單位的軍隊轉業干部,比照與其軍隊職務等級(專業技術職務)相對應的地方同等條件人員確定基本工資。

  按專業技術干部移交的,被聘用到管理崗位的,比照原在軍隊享受相當待遇的職務相對應的地方同等條件人員確定基本工資;被聘用到專業技術崗位的,如基本工資低于比照原在軍隊享受相當待遇的職務相對應的地方同等條件人員確定的基本工資,比照原在軍隊享受相當待遇的職務相對應的地方同等條件人員確定基本工資。

  分配到事業單位的軍隊轉業干部,其津貼、補貼、獎金等工資待遇,按同職務等級(專業技術職務)同等條件地方人員的規定執行;績效工資按國家有關事業單位績效工資的規定執行。上述辦法,不涉及崗位(職務)確定等問題。

  分配到事業單位的軍隊轉業干部,原在服役期間被授予榮譽稱號或榮立一等功,且高定了工資檔次的人員,可適當高定級別工資檔次或薪級工資,最多不超過兩個工資檔次或兩個薪級。因同一事跡同時獲得多個榮譽稱號的,不重復高定工資檔次或薪級。

  2、如果您是復員、退伍士兵和轉業士官,總的原則是比照地方同等條件人員確定。

  具體而言,聘在事業單位普通工作崗位的,按本單位或本系統同工齡大多數普工的工資水平確定;到事業單位技術崗位上工作的,有所任工種的中、高級技術等級證書的,可按現崗位同工種、同技術等級和同工齡大多數工人的工資水平確定;對未具有所任工種技術等級證書或具有初級工證書的,按現崗位同工種、同工齡初級工的工資水平確定。在事業單位專業技術崗位或管理崗位上工作的,比照同等條件人員確定其工資待遇。


特黄特色免费视频在线